Investir pour le futur, Anticiper, Innover...

 

Notre partenariat avec le Conseil Café-Cacao

Solutions for a Green Energy Source

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We’re a team dedicated to provide you with the tools and products to use the power of Sun and Wind and convert it very own home energy.
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    Ceci n’est que du faux texte généré

    Le FIRCA et le Conseil Café-Cacao ont signé un Contrat-Plan 2013-2016, avec un avenant en 2016, pour la durabilité de la filière. Ce contrat inclut le Programme Quantité-Qualité-Croissance (2QC) qui concerne l’amélioration de la productivité des vergers caféiers et cacaoyers.

    • Projets de recherche (2008-2022) avec le CNRA sur :
      • l’amélioration variétale du caféier et du cacaoyer,
      • la lutte contre la maladie « swollen shoot » (Sida du cacaoyer), et autres ravageurs et maladies,
      • amélioration des techniques culturales, notamment la régionalisation des itinéraires techniques, 
      • valorisation des spécificités des cafés de Côte d’Ivoire (savoir-faire, typicité)

    • Le Conseil du Café-Cacao (CCC) : partenaire institutionnel principal dans beaucoup de programmes, notamment le Contrat-Plan et les Journées Nationales du Cacao et du Chocolat (JNCC).

    •  en tant que structure de recherche pour la mise en œuvre des projets (variétés, maladies, etc.).

    • Le FIRCA également collabore avec ANADER pour le conseil agricole, la diffusion des bonnes pratiques.

    • Organisations de producteurs, coopératives, producteurs eux-mêmes, acteurs territoriaux et producteurs-journées (à JNCC etc.).

    • Grâce aux projets de recherche financés par le FIRCA via le CNRA, il y a eu plus de 50 acquis vulgarisables générés entre 2008 et 2022, ceci pour améliorer la productivité et les pratiques culturales des producteurs.

    • Le FIRCA participe à la lutte contre la maladie swollen shoot, maladie grave du cacaoyer, ce qui est un impact sur la santé des vergers.

    • Valorisation des spécificités des cafés ivoiriens pour marchés de qualité/export, ce qui améliore non seulement le produit, mais aussi le revenu potentiel pour les producteurs.

     

     

    Ceci n’est que du faux texte généré

    Le FIRCA et le Conseil Café-Cacao ont signé un Contrat-Plan 2013-2016, avec un avenant en 2016, pour la durabilité de la filière. Ce contrat inclut le Programme Quantité-Qualité-Croissance (2QC) qui concerne l’amélioration de la productivité des vergers caféiers et cacaoyers.

    • Projets de recherche (2008-2022) avec le CNRA sur :
      • l’amélioration variétale du caféier et du cacaoyer,
      • la lutte contre la maladie « swollen shoot » (Sida du cacaoyer), et autres ravageurs et maladies,
      • amélioration des techniques culturales, notamment la régionalisation des itinéraires techniques, 
      • valorisation des spécificités des cafés de Côte d’Ivoire (savoir-faire, typicité)

    • Le Conseil du Café-Cacao (CCC) : partenaire institutionnel principal dans beaucoup de programmes, notamment le Contrat-Plan et les Journées Nationales du Cacao et du Chocolat (JNCC).

    •  en tant que structure de recherche pour la mise en œuvre des projets (variétés, maladies, etc.).

    • Le FIRCA également collabore avec ANADER pour le conseil agricole, la diffusion des bonnes pratiques.

    • Organisations de producteurs, coopératives, producteurs eux-mêmes, acteurs territoriaux et producteurs-journées (à JNCC etc.).

    • Grâce aux projets de recherche financés par le FIRCA via le CNRA, il y a eu plus de 50 acquis vulgarisables générés entre 2008 et 2022, ceci pour améliorer la productivité et les pratiques culturales des producteurs.

    • Le FIRCA participe à la lutte contre la maladie swollen shoot, maladie grave du cacaoyer, ce qui est un impact sur la santé des vergers.

    • Valorisation des spécificités des cafés ivoiriens pour marchés de qualité/export, ce qui améliore non seulement le produit, mais aussi le revenu potentiel pour les producteurs.

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    Le FIRCA et l’APROMAC organisent Les Journées De l’Hévéa (JDH), 2e édition, du 18 au 20 décembre 2024 à San Pedro.

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